烏克麗麗實用小配件推薦:KOYAMA 快速背帶扣

快速背帶扣

 

相信許多烏克麗麗玩家都有使用背帶彈奏烏克麗麗的經驗,而目前市面上一般的烏克麗麗背帶,通常都是一端扣上烏克麗麗底部的背帶釘,而另外一端是綁在烏克麗麗上弦枕的上端。(如下圖)

04.jpg

 

而這種肩帶雖然不難使用,但也會遇到一些不太方便的小狀況:

1. 常常需要做烏克麗麗背帶穿脫的動作,也就是常常要將烏克麗麗背上,及將琴卸下的動作。

也就是如果將琴背在身上,常常要卸下琴時,就要彎腰低頭,將掛在身上的琴拿下來。

2. 烏克麗麗背帶不是長期固定在琴上的狀況,也就是有需要使用時才會將烏克麗麗裝上背帶。

這個狀況之下,在每次要在琴上裝上背帶時,就必須再重新把肩帶綁上烏克麗麗的上弦枕上方。

(下圖為準備將肩帶綁上烏克麗麗的樣子)

03.jpg

於是,總是有更便利的方式被發明出來!也就是今天所要介紹的重點:[快速背帶扣]

顧名思義,使用了快速背帶扣,一定會比原本的方式更「快速」。

(下圖為琴裝上快速背帶扣後的樣子)

02.jpg

 

感覺得出來快速背帶扣使用前後的差異嗎?沒錯,正是綁在上弦枕上的複雜繩線不見了,取而代之的是一個簡單的小套繩,另外也多了一個圓圓的「小扣環」,可別小看這個小機關,有了它,要將琴卸下時,就可以省去彎腰低頭的情況。只要按下這個圓圓的「小扣環」,它們就會分離,接著就可以輕鬆將琴拿下了。

 

接下來,我們就來看看要如何安裝[快速背帶扣]吧!


如何安裝[快速背帶扣]呢?

1. 首先,先把肩帶上原先的繩子拆下。

05.jpg

2. 簡單認識一下快速背帶扣的構造!

快速1  

3-1. 將長端的黑色帶子,穿入烏克麗麗的上弦枕上方。

08.jpg

 

3-2. 然後再將黑色扣環,穿入另一端的洞內。

09-1

 

4. 將短端的帶子,穿入肩帶上(原本是穿入繩子)的孔內,然後一樣再黑色扣環,穿入帶子另一端的洞內。

06.jpg

5-1.  安裝完成。

01.jpg

5-2. 將二端扣環扣上,就可以把琴背在身上囉!

     10.jpg

快速背帶扣就介紹到這邊,是不是非常方便的一項設計呢!


 

快速背帶扣<線上購買>


文章標籤

AnderaGuitar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()